Helfen Sie uns helfen - werden Sie für 26,-€/Jahr Mitglied !

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Anforderungen an die Feuerwehr unterliegen stetigem Wandel. Das permanente Fortschreiben und Aktualisieren von Vorgaben vom Gesetzgeber (Feuerwehrdienstvorschriften, Unfallverhütungsvorschriften etc.), ziehen eine ständige Weiterentwicklung der Feuerwehr nach sich. Andere Gefahrenlagen gewinnen an Gewicht oder kommen neu hinzu, auf die die Feuerwehr ebenfalls reagieren muss. Neue Baumaterialien und verbesserte Dämmung an und in Gebäuden wirken z. B. unmittelbar auf das Brandverhalten, woran sich die Feuerwehr wiederum durch Schulungen und Übungen sowie die Anschaffung von neuen Gerätschaften anzupassen hat. Den finanziellen Möglichkeiten der Samtgemeinde Sickte sind angesichts der Haushaltslage Grenzen gesetzt.
Hier wird der Förderverein aktiv. Er finanziert Schulungsunterlagen (Videos, Bücher etc.), Übungsmaterialien (z.B. eine Nebelmaschine zur Verrauchung eines Raums) oder Gerätschaften (z.B. AED-Gerät) aus seiner Kasse, sorgt für die Instandhaltung und Ausstattung des Gerätehauses (z.B. Schränke), insbesondere des Schulungsraums (z.B. Kopierer, Computer, Beamer). Dies alles und vieles mehr finanziert er durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und selbst erwirtschaftete Mittel.
SIE können den Förderverein unterstützen, indem Sie Mitglied werden. Ihr Jahresbeitrag von z.Zt. 26,- Euro fließt direkt der Feuerwehr Dettum und damit der Sicherheit von Ihnen, Ihren Familien und Freunden zu. Helfen Sie uns zu helfen!

Ihre Feuerwehr: Wir sind für Sie da: 24 Stunden am Tag-365 Tage im Jahr nicht nur wenn's brennt!

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Tanja Schildener 1. Vorsitzende                           Burkhard Dorr 2. Vorsitzender

„Zusammenkunft ist ein Anfang.
Zusammenhalt ist ein Fortschritt.
Zusammenarbeit ist der Erfolg.“
Henry Ford (1863-1947)