Herzlich Willkommen bei der Kinderfeuerwehr Dettum!

- Löschen wie die Großen! -

Auf unserer Internetseite wollen wir Euch zeigen was Ihr bei uns erleben könnt. Es gibt immer Neues zu Entdecken. Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Michael Seiffert (Kinderfeuerwehrwart) und Anja Seiffert (Betreuerin)

Was machen wir bei der Kinderfeuerwehr?

Spielen – Lernen – Basteln – Feuerwehr

Spiel und Spaß mit dem kleinen Auto

spielerische Heranführung an die Feuerwehr

Spiel, Sport, Backen, Bauen und Basteln

spielerischer Umgang mit Feuerwehrgeräten

Erste Hilfe für Kinder

Experimente

Knoten

Besuch von THW, Polizei, Rettungshubschrauber

Rallyes und vieles mehr…

Langeweile gibt es bei uns nicht!

Falls du wissen möchtest was in nächster Zeit passiert, schau einfach auf unseren „Dienstplan“ im Downloadbereich.

Wann treffen wir uns?

Die Gruppe trifft sich alle zwei Wochen freitags von 15.30 bis 16.30 Uhr um spielerisch das Thema Feuerwehr kennenzulernen. Treffpunkt ist immer das Feuerwehrgerätehaus in Dettum.

Hast Du Lust bekommen?

Wenn Du zwischen 6 und 10 Jahren bist und die spannende Welt der Feuerwehr entdecken möchtest, dann mach doch mit! Komm einfach mal mit Deinen Eltern bei einem unserer Dienste vorbei. Wenn es Dir gefallen hat, können Deine Eltern Dich bei der Kinderfeuerwehr anmelden.

Was kostet das?

Natürlich nichts! Denn wir möchten Dich für die Arbeit der Feuerwehr begeistern.

Was du mitbringen musst!

Gute Laune und viel Spaß! Wir freuen uns auf Dich!

Seit wann gibt es uns?

Wir haben die Kinderfeuerwehr im Oktober 2012 gegründet, um auch Kindern im Altern von 6 bis 10 Jahren die Möglichkeit zu geben in der Feuerwehr Dettum aktiv mitzuwirken. Besonders diese Altersgruppe begeistert sich sehr für das Thema Feuerwehr. Wir möchten den Kindern die Arbeit der Feuerwehr mit Spiel und Spaß näher bringen. Außerdem werden die Kinder auf die Jugendfeuerwehr vorbereitet. Im Alter von 10 Jahren können Sie direkt von der Kinderfeuerwehr in die Jugendfeuerwehr wechseln.

Kommt vorbei und seit dabei!